Поиск по этому блогу

пятница, 27 августа 2010 г.

Интернет и жулики 2

Конкурс по-русски
В начале прошлого года, плавая в волнах Интернета, я вдруг наткнулся на сайт под названием “Конкурс «Компьютерный диалог»” – представлявший русский аналог премии Лёбнера. Первая премия составляла 300000 рублей — более 10000 долларов США. Причем, чтобы ее получить, не обязательно проходить очень трудный тест Тьюринга. Вы же понимаете, чтобы полностью сымитировать поведение человека нужно стать человеком. Ну, почти.… Первую премию предполагалось вручать ежегодно просто лучшей из представленных программ. Да еще две программы, занявшие вторые места, получают по 100000 рублей. И десяти программам, занявшим третье место, — по 25000 рублей. К тому же предусмотрена масса других призов. А организаторы кто! Под гербом Российской Федерации надписи:
«Российская Академия наук. Российская ассоциация искусственного интеллекта. Российский государственный гуманитарный университет».
И четыре профессора в жюри, включая вице-президента РАИИ В. Л. Стефанюка. Вот так вот. Соли-и-идно!
Каково же было мое удивление, когда на странице участников я обнаружил и свою DIALу, правда, очень старую — двухлетней давности. А девочка же растет! И к тому же я ее на конкурс не направлял.
С другой стороны, DIALA существует более чем в 500000 копий и бесплатно распространяется более 20 лет. Ее в любой момент можно «скачать» с сайта diala.chat.ru и еще с сотни других мест в Интернете. А ведь после этого каждая DIALA живет своей жизнью!
Как бы-то ни было, несколько ее доработав, повязав ей бантики, подкрасив губки и шлепнув на прощанье по попке, я официально отправил ее на конкурс.
На сайте в связи с этим никаких изменений не произошло, но меня атаковал вопросами с официального адреса конкурса представитель организаторов некто Алексей Левицкий. И каков алгоритм? и какая структура базы данных? и как можно получить ее в декодированном виде? и т. д. и т. п. И не хочу ли я совместно с организаторами написать новую программу на конкурс?
Такой поворот меня несколько смутил, ведь я уже подал свою программу, и не писать же новую еще 20 лет? Да и почему нужно писать ее совместно с организаторами, ведь у них совсем другие функции?..

Расследование
По этому поводу я решил провести журналистское расследование. Оно оказалось вполне результативным. Самой веселой его частью была переписка с профессором В. Л. Стефанюком. В первом своем письме он сообщил, что припоминает, как к нему обращались с просьбой «быть одним из судей». Заканчивалось оно вполне оптимистическим: «Давайте будем разбираться вместе». Но уже во втором письме профессор стал откровенно прикидываться шлангом, начисто забыв о том, что «слово — не воробей». И это притом, что к нему не предъявлялось никаких претензий, а лишь предлагалось поучаствовать в нормализации конкурса, на странице которого указана его фамилия в качестве организатора.
А время тем временем шло, дата финала «ежегодного» конкурса уже дважды была перенесена «по просьбам трудящихся». В Интернете появился проект HARDPOINT, посвященный разработке весьма продвинутого искусственного собеседника и сделанный той же рукой, что и сайт конкурса. Почерк web-дизайнера никуда не спрячешь.…
Казалось бы, зачем переносить дату финала, если конкурс ежегодный? Кто не успел, тот на следующий год попадет. А вот зачем. Нужно договориться с некоторыми из участников и таким образом как бы перевести их программы в совместное владение. Новые версии других программ на конкурс под любыми предлогами не допускать. Призовой фонд, созданный непосильным трудом переговоров со спонсорами, разделить между покладистыми участниками и собой. Профессуру использовать как солидную и почетную ширму. Ведь высокая репутация — первейшая необходимость для жулика! А не имея своей, следует пользоваться чужой.
В своем последнем письме профессор В. Л. Стефанюк «подпустил» юмора и предположил, что я являюсь не настоящим, а виртуальным собеседником, роботом-спамером. Таким образом, я окончательно понял, что от «шлангирующего» профессора толку не добьешься, и стал обращаться к другим фигурантам. Выяснилось, что ни одно из уважаемых учреждений, указанных на сайте в качестве организаторов, решений о своем участии в этом деле не принимало.
Однако еще три профессора Е. М. Бениаминов, Д. Г. Лахути, В. К. Финн, указанные на сайте в качестве организаторов, сообщили, что они дали «согласие выступить в качестве экспертов», но в дальнейшем их «контакт с г-ном Левицким прекратился». В заключительной части их послания было сказано: «Мы не имеем никакого отношения к созданию сайтаhttp://compdialog.com и не имеем даже возможности заявить на этом сайте о своей непричастности к этому делу. Мы пользуемся представившейся возможностью довести это хотя бы до Вашего сведения и до сведения всех, кому Вы пожелаете об этом сообщить».
Что я с удовольствием и делаю. Несмотря на «хотя бы», а также на некоторое несоответствие. Как же вы «не имеете никакого отношения», если согласие дали?
Эпилог
Жизнь состоит в большой степени из общения. Среди множества людей, которых посылает нам Бог, нередко встречаются и жулики. И отличить их очень трудно. Нередко у них даже более честные глаза, чем у порядочных людей. А в Интернете и глаз не видно! Как же быть?
Нужно использовать высокую коммуникативную способность Интернета для компенсации высокой анонимности и вследствие этого безответственности его жителей. Всегда следует помнить, что Интернет — это питательный бульон для жуликов.
Перед совершением поступков, которые могут нанести вам ущерб — отправкой денег или конфиденциальных сведений — следует навести все возможные справки. В Интернете это не трудно.
Сейчас, например, с сайта «Компьютерный диалог» уже сняты упоминания об учреждениях-организаторах конкурса, а фамилии вышеупомянутых профессоров заменены другими. Однако найти в Интернете сведения об их научных работах или какой-либо деятельности не удалось, что не исключает — эти фамилии просто вымышлены.
Виктор Романовский


Интернет и жулики



На каждую умную задницу найдется болт с резьбой. У американцев есть специальный сайт, где они выкладывают информацию о интернет-мошенниках, делятся информацией. Тексты \"любовных\" писем отечественных спамеров поражают полной безграмотностью (похоже большинство из них пользуются интернет- переводчиком). Переводчик от google.com меня позабавил. Вставил письмо \"русской невесты\"
Татяна Ларина нервно курит в сторонке...Гугл даже пол \"невесты\" вычислил 
Привет, мой новый друг хххх. Как поживаете? Я хорошо. Я очень рад видеть ваше письмо в почтовом ящике. На самом деле я очень рад, что у нас есть
знакомиться. Значит, мы интерес друг к другу. Я хотел бы сообщить как можно больше с вами, чтобы узнать вас, чтобы развивать наше знакомство.
Как вы мне интересно. Я хотел бы сказать и сделать сразу к вам свои извинения, если что я тебе скажу, принесет Вам разочарования
или неудобства. Я живу в России. На сайте, где мы познакомились, моя резиденция, был в США. Надо было познакомиться
с вами. Потому что я пытался сделать несколько раз мой профиль в Россию, но он был удален администрацией сайта. Я не знаю, почему, как я плохо
собственный компьютер. На самом деле, я очень рад, что я так сделал, потому что я познакомился с таким замечательным человеком, как вы хххх.
Прежде всего, я хотел бы сказать вам, что я ищу только серьезных отношений. Какие игры, только серьезные долгосрочные отношения.
Я не люблю теплую игры и обмана. Потому что они приносят много боли. В прошлом я был плохой опыт, и я не хочу повторить
опять ошибка. Я надеюсь, что вы тоже искать только серьезных отношений, с последующим браком. Если это так, значит, наши интересы совпадают,
и мы уже кое-что общее. Там, где я живу, и вы уже знаете, я 32 лет. Я никогда не был женат, у меня нет детей.
Я живу с родителями. Я работаю бухгалтером. У меня другие торговли, но мне придется работать на этой работе, чтобы жить. Свободное время
Я провожу с подругами, или я могу помочь моим родителям дома. Я считаю своим долгом помогать родителям, потому что они выросли в меня,
и потратили на это не мало сил. Я сложил для себя цель, чтобы найти человека, с которым я могу разделить мою жизнь.

Нигерийские коллеги - просто высший пилотаж, слезу вышибают.

четверг, 26 августа 2010 г.

Мошенники и фальшивые картины

Расследование дела о массовом изготовлении подделок стартовало полтора года назад, когда прокуратуры Рима, Сиены и Палермо совместно начали отслеживать денежные операции на некоторых популярных сайтах, в частности - на онлайн-аукционах. В результате были выявлены 12 подозреваемых в торговле фальшивыми картинами, все они арестованы. Суд Рима также постановил закрыть интернет-аукцион, принадлежавший одному из задержанных.

Итальянские карабинеры конфисковали более 500 поддельных картин общей стоимостью около семи миллионов евро, сообщает La Repubblica. В частности, были изъяты подделки под Анри Матисса, Рене Магритта, Джорджо Де Кирико, Ренато Гуттузо, Марио Сирони, Умберто Боччони, Миммо Ротелла, Франко Джентилини и других.


Картины, рисунки, графика и хромолитографии были конфискованы в домах владельцев, которые приобретали их через интернет-аукционы, рассчитывая выгодно вложить деньги. Эксперты отметили высокое качество подделок. Операция прошла по всей Италии.

Помимо фальшивок, были изъяты и две старинные работы: изображение святого Иоанна, ранее ошибочно приписывавшееся Гвидо Рени, а также краденая работа Теофило Патини, которую продавали за 600 тысяч евро. 

вторник, 24 августа 2010 г.

Аферисты из "соцслужб" и липовые коммунальщики


В Минске с начала года зарегистрировано свыше 30 преступлений, совершенных лжесотрудниками социальных и коммунальных служб. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в отделе информации и общественных связей ГУВД Мингорисполкома.

Так, в июле 63-летняя пенсионерка впустила в свою квартиру сразу трех "соцработниц". Пока две злоумышленницы беседовали с хозяйкой на кухне, третья похитила $3 тыс., 3 тыс. евро и Br1,2 млн. Пропажу старушка заметила намного позже, когда решила сходить в магазин. Мошенницы были объявлены в розыск, заведено уголовное дело.

В феврале в Московское РУВД с заявлениями обратились две пенсионерки, в гости к которым наведывалась одна и та же молодая женщина, представлявшаяся сотрудником ЖЭСа. После ее визитов из квартир пенсионерок было похищено в общей сложности более Br1 млн. Через два месяца удалось задержать подозреваемую. Следствие подтвердило, что женщина злоупотребляла излишней доверчивостью и наивностью пожилых людей, готовых пойти на контакт с первым встречным, не требуя показать соответствующие документы.

В связи с этим столичная милиция напоминает, что в большинстве случаев ни одна служба не направляет своих работников к населению без его предварительной заявки. В крайнем случае можно позвонить в ЖЭС или другую организацию и узнать, точно ли это ее сотрудник. Кроме того, не стоит позволять визитерам ходить по комнатам без хозяина. Эти и другие меры безопасности помогут сохранить имущество от мошенников.

понедельник, 23 августа 2010 г.

Африканские мошенники в Беларуси

С редким видом фальшивомонетничество столкнулись белорусские правоохранители. В одном из отделений "Беларусбанка" были обнаружены двенадцать поддельных дорожных чеков Amerиcan express travelers chegue, каждый номиналом в 500 евро. Получить наличные чеки стремился заместитель директора одной из столичных фирм. Как выяснилось, минчанин НЕ подделывал чеки, а сам стал жертвой мошенников. Сначала на его имя пришло электронное письмо от господина Томара Федиа, который утверждал, что якобы в Африке в белоруса умер родственник, оставил наследство. Причем фамилия у родственника было такое же, как и минчанин. В письме разъяснялось, что чтобы вступить в законные права, минчанин должен отправить в африканскую страну 3 тысячи долларов, а юрист покойного сделает все необходимое. Минчанин отправил в Африку указанную сумму, однако у него попросили еще денег. Минчанин ответил, что больше денег у него нет. Тогда Федиа пообещал прислать дорожные чеки, за которые белорус и стремился получить деньги. Но их ему нужно было вернуть в Африку для дальнейших "процедур". На имя минчанин 27 июля пришла посылка от господина Моргана Гроссман из города Ломи, что в африканском Того. Внутри было 12 чеков, которые, как выяснилось, были фальшивыми, но сделанными на чрезвычайно высоком уровне. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 222 "Изготовление или сбыт поддельных платежных средств" Уголовного кодекса Республики Беларусь. Схема мошенничества очень похожа на так называемые нигерийские письма. Без сотрудников Интэрпала в этой истории не обойтись. Для объективности необходимо дапрасиць отправителя подделок - господина Моргана Гроссман, а также "юриста" Томара Федиа, если такие люди вообще существуют. Сами они вряд ли появятся по повестке из Западной Африки. Бюджет же белорусских отделов милиции не предусматривает таких дальних командировок.

четверг, 19 августа 2010 г.

Автомобили можно "взломать" на расстоянии?

Речь не об угонщиках, которые давно умеют перехватывать сигналы охранных систем автомобиля - это уже даже не вчерашний день. Хакеры двигаются дальше - им нужен доступ ко всей бортовой автоэлектронике. Зачем? Для отслеживания нужного авто!. И даже для полного дистанционного контроля над таким автомобилем на расстоянии. Наступает эпоха, когда водители становятся "юзерами", а взломщики вместо "заточек" будут пользоваться смартфонами? Вот вам и настали времена авто-хакерства!


Что же будет дальше?


Что будет дальше?
Чем дальше, тем больше автомобили становятся похожими на компьютеры.  Появляются электронные блоки управления работой двигателя, "коробкой-автоматом" или "самоадаптирующейся" подвеской.. Электронные системы вроде активного круиз-контроля или "парктроника - автопилота" уже научились останавливать автомобиль, если замечена преграда, и "рулить", совершая парковку!. И все это автоматически, без водителя!


Вот тут то начинается самое интересное

На заре автомобильной электроники все бортовые системы работали в режиме "read-only" и не поддавались перепрограммированию. Теперь можно сделать чип-тюнинг двигателя, записать в ЭБУ автомобиля новую программу. Возросло количество автомобильных дефектов, возникающих из-за неправильной работы электроники и блоков управления - и "лечатся" такие неисправности перепрошивкой программы. Не нужно никаких гаражей или подъемников - а всего лишь соответствующее ПО, компьютер и доступ к сервисному разъему, который находится в автомобиле.

Автомобиль стал уязвим для хакеров

Хакеры этим воспользуются непременно. Ведь для подключения к бортовой системе электроники не надо даже провод! Исследователи университета Рутгерс и университета Южной Каролины нашли "дырочку", которая позволяет "подключиться к авто" на расстоянии.

Это
датчики давления воздуха в шинах. Датчики передают сигналы на головной компьютер автомобиля на определенной частоте, например 317 Мгц. Значит на частоте 317 Мгц можно отправить в ваш авто практически любую информацию - например, с программой-вирусом. Теоретически такая программа может почти все!. Заблокировать двери авто, включить "дворники" или фары и т.д. Можно проследить за маршрутом автомобиля через бортовой GPS, отключить охранную сигнализацию, заглушить двигатель или прибавить оборотов, вращать руль (вспомните системы помощи при парковке) и прочее. Значит можно влиять на управляение чужим автомобилем на расстоянии!

Вторая "дырочка" появилась недавно. Многие новые модели автомобилей уже стоновятся Windows совместимыми, можно заказать автомобиль с системой доступа к Интернет! А это же мечта любого хакера. Может пора автопроизводителям думать о защите автомобиля от хакерского взлома.?  Если х
акеры смогут "взломать" электронную систему нового автомобиля на расстоянии - баловство быстро перерастет в новый вид преступления! И тогда аварии будут странными и необъяснимыми с точки зрения простого user-водителя!


среда, 18 августа 2010 г.

Предлагавший обучение за рубежом мошенник обманул 10 человек на $35 тысяч

по материалам СМИ
Милиция ищет мужчину, который обещал содействие в прохождении стажировок за границей. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила пресс-офицер Советского РУВД столицы Ольга Яскевич.

Одна из потерпевших по этому делу осенью 2008 года увидела в интернете объявление о том, что столичная фирма оказывает услуги по прохождению стажировки за границей в сфере гостиничного бизнеса. После беседы с сотрудницей этой фирмы, девушка приехала в офис, расположенный по улице Сурганова, где познакомилась с директором. В феврале 2009 года девушка снова приехала в офис и заключила договор на услуги, заплатив 1,65 тыс. евро.

Позже директор фирмы порадовал ее тем, что она якобы зачислена в один из колледжей Лондона и что на ее имя уже пришли пригласительные документы, а также забронирован номер в гостинице. Но когда она отнесла полученные в фирме документы в посольство Великобритании, ей отказали в выдаче визы: бумаги оказались фальшивыми.

До июля 2010 года девушка надеялась, что деньги ей вернут. Однако, обратившись в милицию, потерпевшая узнала, что у правоохранителей есть еще как минимум десять заявлений с жалобами на директора фирмы. Общая сумма ущерба по ним составляет около $35 тыс. На данный момент возбуждено уголовное дело по ст.209 "Мошенничество" УК Беларуси, а мужчина объявлен в республиканский розыск.

пятница, 13 августа 2010 г.

Наши мошенники в Америке

В Нью-Йорке арестованы 11 человек, в том числе несколько иммигрантов из России, которых подозревают в присвоении средств, выделяемых на городские детские сады для малоимущих семей. Об этом сообщает New York Daily News.

Расследование мошеннического сговора, охватившего сразу несколько детских учреждений Нью-Йорка, началось еще в 2007 году. По данным американских следователей, Людмила Умарова и Людмила Грушко, владеющие сетью детских садов, запрашивали федеральные средства в рамках программы субсидирования детских образовательных учреждений для малоимущих. При этом Грушко и Умарова указывали в документах большее количество воспитанников, чем было на самом деле, получая таким образом дополнительные средства от властей.

Как утверждают следователи, у мошенников были связи среди городских чиновников - благодаря взяткам и дорогостоящим подаркам Грушко и Умаровой удавалось получать требуемые федеральные средства, несмотря на очевидные нарушения.
По данным следствия, таким образом мошенники присвоили около 18 миллионов долларов.
Раскрыть финансовые махинации удалось после того, как сотрудница департамента здравоохранения обратилась в полицию, сообщив, что Людмила Грушко пыталась ее подкупить, добавляет The New York Post. Впоследствии полицейские вышли и на других участников сговора, а также допросили ряд городских чиновников, ответственных за программу субсидирования.
Арестованным уже предъявлены обвинения. Им вменяется в вину мошеннический сговор и дача взятки. Если вина фигурантов дела будет доказана, каждому из них грозит до 25 лет лишения свободы.
Кто это?

А эту девушку знаете?  Тоже недавно давала показания!!!

Банки приютили мошенников


Новости дня
Читать целиком

Солидные банки фигурируют в деле о мошенничестве

Несколько солидных банков фигурируют в деле о мошенничестве. Через их счета незаконно обналичивались деньги. Для этого была зарегистрирована фирма, в которой числились ничего не подозревавшие об этом люди. Ежедневно со счетов организации снималось до 50 миллионов рублей.

вторник, 10 августа 2010 г.

Если тебя обманули - выкручивайся сам, не нарушая при этом закон. А как это сделать?

Чиновники предложили обманутым дольщикам рассчитывать на себя
10.08.2010, 14:13 Новость дня
Виктор ФЕДОРОВИЧ, Naviny.by

Вчера вечером, примерно в то же время, когда подсудимые по так называемому делу "Террастройинвеста", связанным с мошенничеством в ходе строительства многоквартирного жилого дома по улице Притыцкого, вернулись из зала суда Первомайского района в камеры СИЗО и готовились к ужину, в актовом зале дома культуры тонкосуконного комбината кипели нешуточные страсти.

Несколько сотен обманутых дольщиков решали, как и где им жить дальше. Эмоции били через край: в зале даже раздавались призывы выйти на улицу и устроить митинг протеста…

Предложение о проведении такой акции прозвучало, когда присутствовавшие на собрании и. о. начальника управления жилищной политики Мингорисполкома Александр Шершень и заместитель главы администрации Фрунзенского района Александр Довгало почти прямым текстом объяснили потерпевшим, что большинству из них надо рассчитывать только на свои силы, и покинули мероприятие. Зал забурлил и председателю ОО "Обманутые граждане-дольщики" Василию Михневичу стоило немалого труда успокоить возмущенных прямотой чиновников членов общества. Василий Адамович уговорил потерпевших от рук жуликов не торопиться с митингами и продолжить диалог с властями.

Проблема в том, что чиновники в данном случае не могут прыгнуть выше головы и позволить себе выходить за рамки действующего законодательства. В отличие от президента.

Напомним, 20 апреля текущего года Александр Лукашенко, выступая с ежегодным посланием к народу и Национальному собранию, сказал следующее: "Острой проблемой, возникшей на почве жилищного вопроса, являются обманутые дольщики. Только в Минске их уже насчитывается свыше пятисот человек. Мошенникам, наживающимся на людской беде, следует поставить жесткий заслон. Правительство должно принять исчерпывающие меры, не допускающие появления таких случаев. Думаю, Минский горисполком при поддержке соответствующих структур найдет, как достроить или рассчитаться с этими 500 дольщиками. Доложите к концу лета!"

Некоторые из обманутых дольщиков восприняли слова главы государства как команду органам исполнительной власти решить их проблему либо предоставлением квартир, либо деньгами. В крайнем случае, они надеялись получить льготный кредит под 5% годовых. А тут получается, что до конца лета осталось всего ничего, а ясности в деле не наблюдается. Более того, как сообщил на собрании Александр Шершень, в настоящее время готовится проект решения Совмина о льготном кредитовании только тех обманутых дольщиков, которые состоят на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий либо продали жилье и не имеют другой жилплощади, либо имеют в составе семьи инвалида. Таковых, по предварительным данным, набирается около сотни человек из 493 потерпевших. А ведь глава государства сказал "рассчитаться" со всеми!

"Как вы собираетесь решать эту проблему? Как будете отчитываться перед президентом?", - поинтересовался кто-то из зала у Александра Довгало. "Отчитаемся, как положено, дадим объективную картину по пострадавшим гражданам", - ответил чиновник. И тут же получил на свои слова комментарий: "Если до выборов президента вы ничего не сделаете, то после выборов вы о нас забудете".

Так что же предлагают власти столицы обманутым дольщикам? О возможных вариантах решения проблемы говорится в письме Мингорисполкома: "С целью улучшения жилищных условий "обманутых дольщиков" предлагается строительство 103-квартирного жилого дома № 36 в микрорайоне Каменная Горка-3, 127-квартирного жилого дома № 17 в микрорайоне Каменная Горка-5, а также 50 квартир по договорам создания объектов долевого строительства в жилом доме №21 в Масюковщине-5, заказчиком по строительству которого является ГПО "Минскстрой".

В связи с этим полагаем, что строительство жилых домов в микрорайоне Каменная Горка должно осуществляться путем организации ЖСПК из числа "обманутых дольщиков" в соответствии с п. 7 Положения об организациях застройщиков, утвержденного указом президента РБ от 28.01.2008 № 43.

Включение граждан из числа "обманутых дольщиков" в указанные кооперативы, по нашему мнению, должно осуществляться по спискам, составленным ОО "ОГД", согласованным с администрацией Фрунзенского района г. Минска, управлением жилищной политики Мингорисполкома и следственным управлением предварительного расследования ГУВД Мингорисполкома".

То есть получается, что сегодня в общей сумме горисполком готов помочь только 280 потерпевшим. Про остальных обещали тоже не забыть, но накапливаются уже новые проблемы. Например, что касается однокомнатных квартир, в доме № 36 их всего 16, а заявлений поступило уже 96.

Что делать? В общем, сколько пострадавших, столько и проблем. И только президент знает, как их все разом решать. Но не все чиновники с ним согласны.

понедельник, 9 августа 2010 г.

Статья 209. УК РБ Мошенничество

1. Завладение имуществом либо приобретение права на имущество
путем обмана или злоупотребления доверием (мошенничество) -
наказываются штрафом, или исправительными работами на срок до
двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением
свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.

2. Мошенничество, совершенное повторно либо группой лиц, -
наказывается исправительными работами на срок до двух лет, или
ограничением свободы на срок до четырех лет, или лишением свободы на
тот же срок.

3. Мошенничество, совершенное в крупном размере, -
наказывается лишением свободы на срок от двух до семи лет с
конфискацией имущества или без конфискации.

4. Мошенничество, совершенное организованной группой либо в
особо крупном размере, -
наказывается лишением свободы на срок от трех до десяти лет
с конфискацией имущества.